Liebe geht durch den Magen – auch die zur Natur. Bei einem Streifzug durch die naturnahen Bereiche des Schlossparks, wie z.B. den Natur-Erlebnis-Garten, sowie in die nähere Umgebung kann behutsam gesammelt werden: aus frischen Wildkräutern und Blüten lassen sich schmackhafte Snacks zaubern, z.B. Knoblauchsrauken-Butter, in Blüten gewälzte Frischkäsebällchen, eingelegte Blätter und Blütenknospen, Gelées und vieles mehr. Auch Tees und Erfrischungsgetränke schmecken wild und frisch sehr lecker, z.B. mit Waldmeister aromatisierte Apfelschorle oder Wasserminzen-Tee. Auch die Zubereitung ganzer „wilder“ Menüs ist möglich und macht Spaß!
Dipl.-Biologin und Stationsbetreuerin Pia Kambergs ist als „Kräuterhexe“ in der Eva-Lorenz-Umweltstation bereits „wild und kulinarisch“ unterwegs, insbesondere mit Vor- und Grundschulkindern – sie führt aber auch- in Kooperation mit der Eva-Lorenz-Umweltstation- eigene Kochseminare für Erwachsene durch. Hier erfährt man viel über Bestimmungsmerkmale, Verwechslungsmöglichkeiten, Standortanspruch und ökologische Bedeutung der verschiedenen Wildkräuter sowie über deren kulinarische Verwendung. Coronabedingt fanden 2020 und in der ersten Hälfte 2021 keine Wildkräuterkochkurse und ‑Seminare statt. Termine erfragen Sie bitte bei Pia Kambergs unter info@kambergs.de.